Путешествие в одиночку

Как я уже писал раньше, одиночество состояние для меня нехарактерное, труднопереносимое. Несмотря на это, была у меня пару лет назад поездка в Чехию в одиночку. Так уж вышло, что горящая путевка точно совпадала с датами очередного отпуска.

Эта поездка была для меня первой в таком формате и остаётся, пока ещё, последней. Впечатления той поездки остаются по-прежнему яркими, волнуют и требуют повторения. Если мне снова представится возможность поехать куда-нибудь одному, я однозначно и без сомнения повторю этот опыт.

Тур был не длинный – всего пять дней, однако абсолютно не похожий ни на одно из моих путешествий.

Именно в эту поездку пришло понимание того, что я легко схожусь с незнакомыми людьми. Так первое знакомство, с парой молодоженов, возрастом чуть старше меня, случилось еще в аэропорту, оказалось, что мы живём одном отеле, и в последующем мы несколько раз завтракали вместе, один раз обедали и пару раз пили пиво или вино вечером. Но гулять вместе они быстро отказались, т.к. уставали от моих марш-бросков (я действительно много хожу). Второе знакомство произошло на Староместской площади, две девушки, с которыми в итоге я провел целый день, попросили их сфотографировать и как то так получилось, что уже через пол часа мы пили абсент в одном из соседних баров. Третье знакомство, несмотря на мой отвратительный английский, произошло с местным жителем и совершенно случайно – я стоял и «ковырялся» в картах, не понимая куда пойти, курящий и скучающий мужчина в деловом костюме предложил мне помощь, однако, выяснив в ходе разговора, что я в принципе, не имею маршрута и конкретной цели, пригласил меня посетить небольшую картинную выставку, в частной галерее, было интересно и поили шампанским. Также было множество мимолетных знакомств с разными людьми в кафе за соседними столиками, в очередях к достопримечательностям и других местах, но все они менее запоминающиеся и интересные.

И всё-таки времени, для того, чтобы побыть с самим собой было предостаточно, именно в ту поездку многое в голове структурировалось, были приняты решения, намечены долгосрочные планы.

Могу сказать точно, что время от времени, оставаться наедине с собой более чем полезно, а если вдобавок при этом менять обстановку, то мозг может выдавать очень интересные результаты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s