Прощение

Обида — чувство изъедающее, ненавистное, тяжёлое.

Обидеть легко, обидеться тоже и это нормально. Но проносить обиду через жизнь, таить и оплакивать её годами — это, как минимум, несправедливо по отношению к самим себе.

По мне всё должно быть несколько проще, нужно уметь прощать, забывать, мстить в конце концов, если первые варианты не удались, но в итоге избавляться от этого чувства!

Не так давно мне показали, что обижаться можно годами, я искренне не осознавал, что такое возможно! Ведь более гложущего чувства я не знаю, тут и горесть, и стыд, и разочарование, и упущенная возможность и много чего ещё. А оно вот как! Человек, оказывается, может обижаться очень долго, и чувство это, как паразит, изъедает его, мучает, хотя, наверное, со временем становится привычным и не так сильно беспокоит.

Когда мне было 13 лет, мне лечили коренные зубы, нижние шестерки подкачали. На дворе был 2001 год, в Чите видимо, не было специалистов и оборудования, да что там говорить, наркоза не было, закладывали мышьяк (правда инквизиция?). В общем полечили и запломбировали каналы как смогли. В 22 года, после переезда в петровский лягушатник, эти самые зубы начали меня беспокоить, сохраняли их как могли, но под ними снова и снова возникал очаг инфекции. Один из стоматологов сказал мне, что ходить с таким зубом я могу еще долго, вот только инфекция под ним, будет постоянно снижать иммунитет, организм будет бороться с тем, что его беспокоит, бросая на это все свои силы.

Так, мне кажется, и оставленная обида, с ней можно жить, но она будет, незаметно для тебя самого, изъедать и медленно убивать, как минимум психологически.

Прощайте друг друга! Забывайте! Мстите в конце концов! Избавляйтесь от мерзкого чувства! Все таки люди, всего лишь люди, им свойственно ошибаться, прощайте, ведь мы не совершенны!

А ещё мне будет интересно послушать, что вы думаете на этот счёт (пиши комментарий), ведь все мы разные!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s