Лучшие друзья

«Лучшие друзья» — терпеть не могу этот термин! По мне он унизительный и какой-то не очень честный, характеризующий дружбу девочек в подростковом периоде – сегодня мы с тобой лучшие друзья, а завтра со Светкой, потому что ей куклу новую покупают.

Люди, несмотря на свою стандартность и подверженность превращаться в «стадо», все-таки очень индивидуальны в особенностях своих тараканов, пород населяющих различные головы насекомых (особенно сумасшедшие дамы называют из «изюминками»), различий и характеристик, этнических составов. Одним словом, две головы с одинаковым набором специфик вы найдете вряд ли. И в каждой из них свой мир, с собственными представлениями, умозаключениями, страхами, суждениями и эго. Ужас, каким только образом среди всего этого хаоса людям удается заводить друзей и более того объединяться в пары!?

Один требует от друга преданности, второй пунктуальности, третий ответственности, четвертый надёжности, пятый юмора, шестой ничего не требует ему и без этого всё нравиться, а продолжать можно до бесконечности, в разных комбинациях, с разной силой и настойчивостью!

Есть в моей жизни один интереснейший пример, выросшей фактически из ничего, но превратившейся в настоящую и крепкую дружбу.

В один из серых дождливых петербургских дней, я, бегущий по мосту Белинского, через Фонтанку, был огорошен случившимся стечением обстоятельств! На пешеходном переходе, лицом к лицу, я столкнулся с девушкой. Мне кажется тогда, я сразу её не узнал (так бывает, когда лица из далекого прошлого внезапно оказывается на твоем пути к обеденному ланчу), но поздоровался. Память вернула меня в школьные годы. Девятый класс, неприличная читинская школа и открытки ко дню святого Валентина, каждый год, вначале без подписи, потом с подписью, косые взгляды и смешки девочек на два класса младше, сидящих на подоконнике. Ох, как это ласкало мое самолюбие! Незнакомая девочка из школы, которая любила меня несколько лет, писала письма, присылала открытки, специально записалась в тот же танцевальный кружок, который посещал я, и внезапно пропавшая из жизни, вдруг оказалась прямо перед моим носом, в Петербурге, на мосту Белинского!

Вот такие выкрутасы судьбы! Интереснее то, к какой дружбе привела эта случайная встреча. Вспомнив и выяснив все вопросы прошлого, вдоволь посмеявшись над собой и друг другом, мы поняли, что дружить нам было бы, наверное, весьма приятно. И дружба эта, которая могла начаться в далеком прошлом и будь так, наверняка, приведшая бы к скандалу, обиде и разрыву взаимоотношений, обретенная нами в уже зрелом возрасте, стала, вдруг, настоящей, искренней, честной и глубокой. Мы можем не общаться месяцами, не отвечать друг другу на сообщения, но быть уверенными в том, что мы есть друг у друга, знать, что если что-то случится, другой будет рядом, вместе порадуется, посмеется или же поддержит, поймёт, успокоит.

Я знаю, многим покажется странным то, как может существовать такой формат взаимоотношений, как они могут обходиться многие месяцы без встреч, звонков и даже сообщений, но иметь энергию для своего существования. А ведь для нас, это молчание означает просто, что всё хорошо. Наверное, всего на всего, наши тараканы слишком похожи, и такой формат, ни к чему не обязывающей дружбы, комфортен обоим.

Сегодня у тебя день рождения! Целую тебя в обе щёки! Ценю и очень сильно люблю! Хочу чтобы у тебя всегда все было хорошо! Ну а если будет слишком отлично, ты знаешь кому позвонить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s