Меланхолия

Каюсь, уже несколько дней я ничего не публиковал. Настроение нейтральное, вторая рабочая неделя после затяжных новогодних праздников прошла с трудом, да и тусклая, в добавок похолодавшая петербургская зима дает о себе знать.

Начинал писать несколько раз, да вот только выходило всё по большей части какое то унылое, а кому это интересно читать? Поэтому если в тягость данная заметка уже сейчас, лучше откладывайте это грустное чтиво.

Меланхолия состояние странное, возникающее у меня в периоды глобальных размышлений. При чем состояние это совсем не депрессивное, а загадочное, спокойное, как будто сидишь один в тёплом свитере на берегу дикого озера, вокруг прохлада, шум воды, неполная луна, сосны и запах леса, знаете такой особый запах мха, гниющей листвы и сырых грибов, но он совсем не навязчивый, едва уловимый и очень приятный. Мне тепло в вязанном шерстяном свитере, уютно и спокойно — такая она, моя меланхолия.

В этом состоянии я много разговариваю с собой, размышляю, просчитываю варианты. Считаю, что эти периоды, делают меня лучше и мудрее, позволяют понять в каком направлении двигаться дальше, на что делать упор и что поменять.

В силу знака зодиака, а я близнецы, любой выбор в моей жизни сопровождается бесконечными сомнениями, и даже тогда, когда выбор уже сделан, я могу отказаться.

Именно тогда, когда размышления и разговоры с самим собой упираются в выбор, моя меланхолия наполняется метаниями и тогда с озера начинает дуть ветерок, пронизывающий вязаный свитер, и сидеть становиться уже не так приятно. Но я знаю, что ветер стихнет тогда, когда я сделаю выбор. А за ним пройдет и она, моя меланхолия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s