Дед без пальца

В возрасте моих 6-ти лет, наша семья получила большую квартиру в новом панельном доме (теорию о рождении меня ради расширения жилплощади, маменька отрицает). А в новом доме, как вы понимаете, новые соседи и новые друзья. Однажды, не долго после переезда, спускаясь гулять, на лестничной клетке между вторым и третьим этажами, я повстречал девочку-соседку моего возраста, «гуляющую» не выходя из подъезда. Она раскладывала кукол по низкому подоконнику и занималась своими девчоночьими делами. Процесс знакомства не важен, но то, что эта встреча стала отправной точкой для крепкой дружбы на многие годы, показало время!

Оказалось, что у соседки квартира точно под нашей, а с учётом слышимости панельных построек, мы многое знали о семейной жизни друг друга. Жили мы так по-соседству на протяжении следующих 11-ти лет и крепко дружили.

Был у подруги дед, который время от времени приезжал к ним погостить из деревни. Дед был забавный, упитанный, моложавый, подшучивающий над нами, хотя и не очень любящий возится с малышнёй. У деда отсутствовали две фаланги указательного пальца и он без устали повторял о том, что недостающие части были потеряны при прочистке носа и остались глубоко в голове. Но смешнее было другое, дед любил озвучивать свои действия! Посадка в кресло сопровождалась обязательным «ооп!», подъём — «ап!», газета ложилась на журнальный столик — «шлёп», телевизор включался со звуком «тыньк» и прочее.

Нас, детей, такое звуковое многообразие, весело издаваемое дедом, очень забавляло. Мы смеялись и передразнивали его, хотя я полагаю, для деда все эти голосовые сопровождения были обыденны и вряд ли он их замечал.

А побудило меня к написанию этой заметки вот что. Сегодня в магазине, вынимая из неудобного кармана кошелек, наконец-то зацепив его за уголок, я произнёс «ооп!», внимание на которое, заставила обратить ухмылка кассирши. «Ооп!» подумал я складывая продукты в рюкзак, неужели я часто так озвучиваю свои действия? И откуда это могло взяться? Пока я ехал в лифте, всё описанное выше полетело в голове хороводом. Так и пишу бросив рюкзак с продуктами у порога и даже не поужинав. 🙃

#дед #детство #чтение #философия #мысли #обомне #секрет #моиистории

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s