Параллели

Люди существа странные и очень своеобразные. Любят искать недостатки в других, чтобы жилось немного веселее. Любят рассказывать о себе, но совсем не слушать о других. Любят ничего не делать и считать, что у них ничего не получается.

Но самое интересное и одновременно грустное это то, насколько люди не умеют проводить параллелей. Расскажу на примере себя!

Еще в 2011 году, когда о биткоинах в России только начинали писать, в курс дела меня ввели друзья программисты, за одним из общих ужинов. Тема показалась мне интересной и вопрос в русскоязычном интернете был изучен мной вдоль и поперек. С 2011 года я часто рассказывал о биткоинах то тут, то там, уверяя всех вокруг о том, что это валюта будущего и прочее прочее.

Сегодня, в начале 2018 года, когда цена биткоина по отношению к цене в 2011-му году выросла в сотню тысяч раз, как вы считаете сколько у меня единиц этой криптовалюты? Правильно — ноль. А все потому что параллели, это что то недоступное! Ведь что может быть проще: считаешь, что это валюта будущего = купи!

Выявил у себя неумение проводить параллели я относительно недавно. Очень сокрушался по этому поводу, но начал наблюдать! И, хочу вам сказать, проблема эта общестрановая (а быть может и общемировая), и примеров тому на каждом углу!

Скажите, для чего мне в школе вбивали логарифмы в голову, но не рассказали о причинно-следственных связях? А связи эти становятся логичными и очевидными, только тогда когда случаются. Но я буду стараться наблюдать, рассуждать и чаще задавать вопросы «а что если?», «если вот так, то как?», «за этим последует…». Кстати, когда задаешь такие вопросы людям, они отчего то немножко расстраиваются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s