Современные средства знакомств

Удивительно сколько возможностей для общения и обмена информацией они нам дают! А с учётом вседозволенности ещё перед первой встречей с будущим, как кажется, спутником или спутницей жизни зачастую не остаётся никаких тайных уголков души, и уж тем более тела.

Подготовка и переписка к встрече из специализированных приложений, сайтов и других ССЗ, может быть как мгновенной, так и затянутой, порой на месяцы, а у кого то наверняка и на годы.

И профайл из ССЗ уже становится другом, отдушиной, обрастает историями и общими темами для бесед. Вот ты уже представляешь и дорисовываешь образ, добавляешь к нему манеры общения и мимику исходя из того, как человек пишет, складываешь в уме пазлы фотографий с разными частями тела и думаешь, вот она — мечта и на всю жизнь!

Однако, все много сложнее и наш мозг так часто любит обманывать нас!

И вот, когда происходит встреча, ты понимаешь, что при склейке пазлов фотографий из частей тела, ты не учел масштаба и ноги оказались много короче, а нос много больше, а правого оттопыренного уха ты не видел вовсе. Ах, а как говорит. Нет, уж лучше бы этот рот и вовсе не открывался.

При чем, чем дольше вы переписывались, тем более ужасной будет несоответствие образа из головы с тем, что сидит напротив.

Такие встречи, как правило, скомканы и неловки (интересно, только для меня или для обоих?), заканчиваются нелепо и как то грустно, с ощущением опустошенности, незавершенности и неловкой фразой наподобие: «Ну ты это… пиши… если что… пока». И конечно, никто из вас двоих уже никогда не напишет.

Но интересное наступает после. Тот образ, что был так ярко смоделирован твоим воображением, тот профайл из ССЗ уже плотно поселился в твоем сознании. Ему было отведено время и были понятны и интересны определенные темы, и в те моменты, когда срабатывает инстинкт потянуться к телефону и написать о том, что вы так часто обсуждали, ты понимаешь, что скучаешь. Скучаешь по тому вымышленному образу, что стал так дорог, но вновь проводя параллели с живым человеком со встречи, вдруг, передергиваешь плечами.

Скажите, такие чувства возникают только у меня?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s