У страха глаза велики

Дай Бог здоровья современным технологиям! Есть у Facebook такая функция, когда твой друг из социальной сети оказывается поблизости, тебе приходит оповещение о том, что он рядом.

Так и случилось во время нашего автомобильного тура по Польше. Не успел я подключится к сети отеля в городе Белосток, как мой давний приятель, родом из Читы, но знакомый мне только по Петербургу и когда то уехавший учиться в Польшу, был немедленно оповещен о том, что я рядом! Семён написал мне и выяснив, что завтра мне нужно покинуть город в первой половине дня, и невозможности встречаться завтра, так как ему с утра на работу, предложил увидеться сейчас, не смотря на позднее время (около полуночи), я согласился.

Осмотрев карту местности и выяснив что по прямой расстояние не более полутора километров, я принял решение двигаться пешком.

Стоит отметить, что именно в этот день мы посещали Освенцим и быть может именно это повлияло на дальнейшее эмоциональное состояние.

Итак карта окраины Белостока, в части которой повезло оказаться и мне и Семёну выглядела следующим образом: внизу отель (где находился я), вверху пункт назначения, слева железная дорога, справа автодорога вокруг стройки и завода, длиной не менее 4 км, а посредине (то есть между отелем и домом Семёна) лесок или парк, с единственной тропой, снизу вверх, соединяющей два квартала и являющейся кратчайшим путём, поэтому двигаться решено было по ней.

Моё пешее путешествие не заладилось изначально, желание добраться как можно скорее отправило меня через непопулярный выход из территории отеля, который привел к тупику с забором, который, для того чтобы пробраться к дороге ведущей к лесу мне пришлось перелезать! Чертыхаясь я преодолел препятствие и включив фонарик на телефоне двинулся по дороге. Вскоре я дошел до нужной мне тропы через лес и сверив его с картой двинулся вглубь. Тропинка чавкала под ногами была неухоженной и неосвещенной. Через 10 минут ходьбы по этой жиже я сверился с картой, о Боги, я прошел лишь четверть леса, а казавшаяся лишь перемычкой между кварталами тропинка по лесу отчего то оказалась много длиннее, чем я ожидал. Было темно и жутко тихо. В голову полезли дурные мысли о том, что я здесь всего лишь турист, и что лес совсем темный и не понятный и вдруг здесь водится белостокский маньяк, который наверняка уже следит за светом моего фонаря. Поколебавшись в нерешительности выключать фонарь включенным, решил оставаться со светом, дабы не загреметь в лужу, я побежал! И казалось мне, что кто то меня нагоняет, и что уже вот вот я уткнусь в грудь польского лесного маньяка вышедшего из-за дерева, и прочие жуткие и нехорошие мысли. Сверяюсь с картой — остается четверть пути. Впереди уж маячит свет. И! Черт! Я выбегаю прямо на кладбище. Стандартное европейское кладбище с крестами и склепами. Слева от дороги светит свет. Маньяк отстал. Крадусь по грязи на кладбище, бежать неудобно, все спят. Фонарь слева за забором успокаивает. Вышел с кладбища, взобрался на тротуар и потопал в гости как человек. Встретились и посидели мы хорошо, а обратно мой друг заказал мне такси и домой я добрался без приключений! Вот думаю, теперь лететь к маменьке? Отливаться воском?

Тоже пугаетесь чего попало?)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s