Польша: Варшава

Долго подбирал фото, пытался начать писать о Варшаве и никак у меня этого не получалось. Виной тому конечно же стали праздничная лень и насыщенность нашего маршрута по Польше, однако, сыграло свою не менее значительную роль и впечатление оставленное этим городом.

И вот в чем дело — Варшава меня абсолютно не впечатлила, оставив лишь какой то вакуум и спутанное ощущение недосказанности, при чем сея недосказанность обусловлена отнюдь не загадочностью, а всего лишь на всего тем, что сказать столице Польши нечего. (Или все же это я глух и слеп?)

Да, здесь вкусно! И к праздникам город неплохо украшен, а еще чисто, удобно, в некоторых кварталах супер-современно, в других так сильно похоже на кусочек Московского проспекта в Петербурге и много еще чего. Но (!) Варшава как служащий КГБ — моль, о которой завтра ты уже ничего не скажешь и не вспомнишь.

Возможно, причиной такой уникальной безликости города стало его полное уничтожение во время второй мировой войны, но старую его часть восстановили, воссоздав ключевые исторические сооружения и целые кварталы по фотографиям и воспоминаниям. Кроме того, как мне рассказали позже, в силу указанных выше причин, не существует и понятия коренного Варшавца, оттого большая часть горожан, на время праздников, разъезжается по всей стране навещать родственников, а город остаётся одинок, сиротлив и пуст.

Наверное, лишь многочисленные рождественские рынки и ярмарки спасли ситуацию своим вкусным глинтвейном, сосками и жареным козьим сыром (его я съел кажется тонну).

В целом, для меня Варшава не стала ни открытием, ни ярким воспоминанием, тогда как Польша меня не только приятно удивила, но и немало впечатлила, о чем я ещё обязательно напишу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s