Рассказ: Остановись у меня болит голова!

Мой папа — лётчик! И он же, папа, умеючи управляться с большой железной птицей, водил наземного четырехколесного коня не так хорошо, как казалось бы мог. Немного стрессовал, терялся, забывал о зеркалах (коих в самолете естественно нет) и чувствовал себя более или менее спокойно на пустых автотрассах. Здесь он мог позволить выжать из смешного зеленого москвича почти все, на что тот был способен.

Москвич машина особая! В силу своих аэродинамических особенностей (наверняка в угоду дизайну?), а также начинке, герметичности салона и массе других причин, для пассажиров создаются те самые неповторимые ощущения. На скорости 40 км/ч (о Боже!), магией сего чуда, создавалось непреодолимое ощущение неминуемого взлёта, а также возникало не менее неотвратимое желание выйти.

Маменька, никогда не имевшая прав и страдавшая от того, что химия на макушке никак не хотела стоять, о том как водить всегда знала лучше! А ощущение скорого отрыва автомобиля от взлётно-посадочной автострады возникало у нее куда раньше, чем у других пассажиров. От того, путь на дачу в 45 километров, как правило оказывался длиннее 2-х часов, с вероятными остановками на пить, писать и прочее.

Особенно забавными были матушкины манипуляции в части превышения папенькой скорости, которые зачастую становились настоящим шантажом. Волнение маменьки пренепременно начиналось с проверки плотности закрытия дверей и окон (москвич ревет — звук идёт), далее шли безобидные самоуспокаивающие и уговаривающие фразы «мы никуда не спешим», затем взывающие к мудрости «ну ты же не в самолете?!», и апогеем выступало неизменное «У меня разболелась голова! Езжай тише…», после чего обмякшая и как правило добившаяся своего мать тупила взгляд в окно и молчала до конца пути, и мы плелись и плелись и плелись…

Не уверен в том, почему именно шантаж «больной головой» как гипноз действовала на отца, и что оба они под этой фразой подразумевали, но как правило именно этот довод позволял отыграть в скорости те 10 километров в час, что так пугали маменьку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s